Сообщение о существенном факте

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)

Публичное акционерное общество

«Якутская топливно-энергетическая компания»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента

ПАО «ЯТЭК»

1.3. Место нахождения эмитента

678214, Республика Саха (Якутия), Вилюйский улус, п. Кысыл-Сыр, ул. Ленина, 4

1.4. ОГРН эмитента

1021401062187

1.5. ИНН эмитента

1435032049

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом

20510-F

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

http://www.yatec.ru

http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4994

2. Содержание сообщения

Обыкновенные именные бездокументарные акции государственный регистрационный номер выпуска 1-01-20510-F от 23.07.2003 г., Обыкновенные именные акции государственный регистрационный номер 1-01-20510-F от 18 октября 2005 года, ISIN RU0007796819.

2.1. Вид бухгалтерской (финансовой) отчетности эмитента, в которой выявлены ошибки (индивидуальная бухгалтерская (финансовая); консолидированная финансовая): Промежуточная сокращенная консолидированная
финансовая информация по состоянию на и за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2018 г. (неаудированная).

2.2. Отчетный период, за который составлена бухгалтерская (финансовая) отчетность эмитента, в которой выявлены ошибки: 6 месяцев 2018 года.

2.3. Описание выявленных ошибок в бухгалтерской (финансовой) отчетности эмитента:

В Промежуточную сокращенную консолидированную финансовую информацию по состоянию на и за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2018 г., (неаудированную) включена Обзорная проверка аудиторов.

 

В раздел 2 Основные положения учетной политики (страница 10) добавлены  два абзаца:

 «Настоящая промежуточная сокращенная консолидированная финансовая информация является перевыпущенной по отношению к отчетности за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года, выпущенной 29 августа 2018 года. Руководством Компании было принято решение о перевыпуске промежуточной сокращенной консолидированной финансовой информации по результатам ее обзорной проверки, проведенной независимым аудитором, в связи с необходимостью внесения в нее определенных корректировок».

«Наличие существенной неопределенности в способности Группы непрерывно продолжать деятельность

В августе 2018 года в связи с просрочкой срока уплаты процентов и части основного долга ПАО «Сбербанк России» подало исковые заявления в адрес Компании с требованием о досрочном возврате кредитов, уплате процентов и неустоек на общую сумму 4 424 млн. руб., а также о взыскании имущества, переданного в залог. Кроме того, ПАО «Сбербанк» подало исковое заявление в адрес материнской компании ООО «Инвестор» с требованием о взыскании 82,06% обыкновенных акций Компании, принадлежащих ООО «Инвестор», являющихся залогом по указанным выше кредитам. Также в августе аналогичное исковое заявление в адрес Компании с требованием о досрочном возврате кредита, уплате процентов и неустоек на общую сумму 506 млн. руб. было подано ПАО «АКБ Связь-Банк». В связи с тем, что сумма требований по досрочному возврату кредитов вместе с другими текущими обязательствами Группы превышает величину ее оборотных активов, данное обстоятельство является причиной возникновения существенной неопределенности в отношении способности Группы непрерывно продолжать свою деятельность в течение 12 месяцев с даты утверждения настоящей промежуточной сокращенной консолидированной финансовой информации к выпуску. В настоящее время руководство Группы ведет переговоры с ПАО «Сбербанк России» и ПАО «Банк ВТБ» о реструктуризации кредитов и ожидает, что они завершатся успешно. Принимая во внимание этот факт, наличие залога акций, а также стратегическое значение Группы для обеспечения газом города Якутска, руководство полагает, что применение принципа непрерывности деятельности при подготовке настоящей промежуточной сокращенной консолидированной финансовой информации является обоснованным».

В раздел 12 Заемные средства (страница 16) добавлен абзац: «В августе 2018 года в связи с получением требований от ПАО «Сбербанк России» и ПАО «АКБ Связь-Банк» о досрочном погашении кредитов (см. Примечание 2), долгосрочная часть кредитных обязательств Группы перед этими банками была переклассифицирована в краткосрочные обязательства.»

В раздел 23 Условные и договорные обязательства и прочие риски (продолжение) (страница 21): в последний абзац добавлена цифра - 678 570 039 обыкновенных акций Компании.

2.4. Моментом наступления существенного факта о выявлении ошибок в ранее раскрытой или предоставленной бухгалтерской (финансовой) отчетности эмитента является дата выявления соответствующих ошибок: 01 октября 2018г.

 

3. Подпись

3.1. Генеральный директор ПАО «ЯТЭК»

 

 

Р.Р. Геворкян

 

 

(подпись)

 

 

 

3.2. Дата “

02

Октября

20

18

г.

М.П.

 

 

 

 

 

                        

Прикрепленные документы

Возврат к списку