Сообщение о существенном факте

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)

Публичное акционерное общество

«Якутская топливно-энергетическая компания»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента

ПАО «ЯТЭК»

1.3. Место нахождения эмитента

678214, Республика Саха (Якутия), Вилюйский улус, п. Кысыл-Сыр, ул. Ленина, 4

1.4. ОГРН эмитента

1021401062187

1.5. ИНН эмитента

1435032049

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом

20510-F

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

http://www.yatec.ru/

http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4994

2. Содержание сообщения

Государственный регистрационный номер выпуска 1-01-20510-F, ISIN RU0007796819.

2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений:

По вопросам повестки дня – в заседании приняли участие 5 членов Совета директоров. Кворум имеется.

Итоги голосования по вопросу 1,2 повестки дня:

«ЗА» - 5 голосов

«ПРОТИВ» - 0 голосов

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0 голосов

2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента.

ВОПРОС 1: О согласии на совершение крупной сделки.

Решили:

1.В соответствии со ст. 79 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", п.п. 8.2.22, 8.2.31, Устава Общества, а также иными применимыми положениями Устава Общества, дать согласие на совершение Обществом крупной сделки – Кредитного договора между Публичным акционерным обществом «Якутская топливно-энергетическая компания» и Акционерным коммерческим банком «Новикомбанк» акционерное общество, на следующих существенных условиях:

Стороны сделки: ПАО «ЯТЭК» – Заемщик, Акционерный коммерческий банк «Новикомбанк» акционерное общество (Банк/Кредитор).

Предмет сделки: Кредитор обязуется предоставить Заемщику денежные средства путем открытия ему кредитной линии.

Сумма сделки – не более 1 000 000 000 (одного миллиарда) рублей.

Проценты по Кредитному договору: Заемщик обязуется уплатить Кредитору проценты за пользование кредитом, устанавливаемые в следующем порядке:

Процентный индикатор + 4% годовых (далее - плавающая процентная ставка), где:

Процентный индикатор – ключевая ставка ЦБ РФ,

Процентная ставка по Кредиту изменяется на величину изменения процентного индикатора.

Новая процентная ставка начинает действовать с даты, в которую устанавливается новое значение ключевой ставки Банка России.

В случае изменения конъюнктуры рынка коммерческого кредитования по отношению к показателю, действовавшему на дату заключения настоящего договора, Кредитор имеет право изменить процентную ставку за пользование Кредитом в сторону повышения или понижения за счет изменения Дельты на равное или меньшее число процентных пунктов.

Кредитор уведомляет Заемщика, а также Поручителя/Залогодателя и иных заинтересованных лиц, об установлении новой процентной ставки.

Датой начала действия новой процентной ставки является дата, указанная Кредитором в направляемом Заемщику уведомлении об изменении процентной ставки, но не ранее даты направления Кредитором такого уведомления.

В том случае, если Кредитор не воспользовался своим правом на установление новой процентной ставки, то продолжает действовать процентная ставка по кредиту, действовавшая до планируемых изменений.

В случае несогласия Заемщика с новой процентной ставкой по кредиту, Заемщик обязан погасить задолженность по кредиту в рамках настоящего договора в полном объеме либо в объеме, указанном в уведомлении, одновременно с погашением задолженности по уплате процентов, начисленных на сумму возвращаемого кредита на дату такого погашения по процентной ставке без учета ее изменения, независимо от даты полного и окончательного погашения кредита, в течение 30 календарных дней с даты получения от Кредитора соответствующего уведомления об изменении процентной ставки по кредиту.

Срок кредита: 01.07.2022.

Иные существенные условия сделки определены в Приложении № 1.

2. Одобрить совершение Обществом любых иных действий, не противоречащих условиям сделок, указанным в п.1, в т.ч. подписание дополнительных соглашений, актов и иных документов, которые, по мнению Генерального директора Общества или уполномоченного представителя Общества по доверенности, необходимы для исполнения вышеуказанного Договора и не устанавливают самостоятельного основания для их одобрения Советом директоров или Собранием акционеров Общества.

ВОПРОС 2: О согласии на совершение крупной сделки.

1. В соответствии со ст. 79 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", п.п. 8.2.22, 8.2.31, Устава Общества, а также иными применимыми положениями Устава Общества, дать согласие на совершение Обществом крупной сделки – Дополнительного соглашения к Кредитному договору № 043кл/20 между Публичным акционерным обществом «Якутская топливно-энергетическая компания» и Акционерным коммерческим банком «Новикомбанк» акционерное общество, на условиях указанных в Приложении № 2.

2.Одобрить совершение Обществом любых иных действий, не противоречащих условиям сделки, указанной в п. 1 выше, в рамках указанной сделки, в т.ч. подписание актов и иных документов, которые по мнению Генерального директора Общества или уполномоченного представителя Общества по доверенности, необходимы для исполнения Дополнительного соглашения к Кредитному договору№ 043кл/20 между Обществом и Акционерным коммерческим банком «Новикомбанк» акционерное общество, указанного в Приложении № 2, и не устанавливают самостоятельного основания для их одобрения Советом директоров или Собранием акционеров Общества.

2.3. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 30.07.2020.

2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: Протокол заседания совета директоров ПАО «ЯТЭК» б/н от 03.08.2020.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор ПАО «ЯТЭК»

А.В. Коробов

(подпись)

3.2. Дата “

03

08

20

20

г.

М.П.

 

Прикрепленные документы

Возврат к списку