Компания «ЯТЭК» приняла активное участие в создании и становлении самого северного в России музея леса.
26 Февраля 2018

Компания «ЯТЭК» приняла активное участие в создании и становлении самого северного в России музея леса.

Руководство компании с готовностью откликнулось на просьбу Общественной организации «Общество лесоводов Республики Саха (Якутия)» о спонсорской помощи, поскольку проект по созданию музея леса, в том числе, вносит существенный вклад в экологическое просвещение населения. Экспонаты для коллекции музея были собраны со всей республики: печатные издания, редкие фото, наглядные пособия. Экспозиция дает самые полные представления о том какими лесными ресурсами обладает республика, как ведется защита и сохранение лесного фонда.

Как крупнейшая газодобывающая компания региона, «ЯТЭК» выступает за ответственное отношение к природным богатствам, всячески способствует продвижению проектов, направленных на защиту экологии и сохранение природного достояния Республики Саха (Якутия). Сохранение лесного фонда является одним из ключевых направлений экологической стратегии. Напомним, летом, когда сложилась опасная ситуация с лесными пожарами, силами «ЯТЭК» были локализованы и затем потушены многие очаги возгорания леса в Вилюйском улусе. Десятки и сотни гектаров леса были спасены от полного выгорания и гибели. Компания и дальше намерена продвигать и развивать проекты, нацеленные на сохранение природного наследия.

В адрес руководства компании было направлено благодарственное письмо от Общественной организации «Общество лесоводов Республики Саха (Якутия)» за поддержку в создании музея леса.