Ценный груз доставлен
18 Июля 2018
Ценный груз доставлен

Завершен процесс доставки крупногабаритного оборудования на производственные объекты компании «ЯТЭК» в Кысыл-Сыр. 

Оборудование было закуплено для строительства третьей очереди комплексной подготовки газа в рамках планируемого увеличения объёмов добычи газа. Груз общим весом 78 тонн доставляли из Ульяновска в Кысыл-Сыр на четырех грузовых автомашинах. 
В настоящее время все закупленное оборудование - низкотемпературный сепаратор второй ступени весом 18 тонн, теплообменник газ-газ весом 25 тонн и сепаратор первой ступени весом 35 тонн доставлены на место дислокации. В разгрузке задействован штат сотрудников компании и один бульдозер Т-170 и два автокрана. Оборудование будет размещено на центральном складе МПЗ в поселке Кысыл-Сыр.
В то же время подрядной организацией ведутся работы по обустройству площадки под установку данного оборудования. Работу по монтажу планируется закончить до конца года, а запуск в работу третьей очереди сепарации газа намечен на конец 2019 года. «Сейчас в работе на производстве в поселке Кысыл-Сыр две очереди сепарации газа. Строительство третьей очереди, для чего и было закуплено новое оборудование, связано, прежде всего, с созданием резерва в связи с планируемым увеличением объёмов добычи газа».