В поселке Кысыл-Сыр состоялся Х юбилейный улусный конкурс детской песни «Звонко лейся, песенка!». На протяжении десяти лет «ЯТЭК» является генеральным спонсором мероприятия.
7 Декабря 2017

В поселке Кысыл-Сыр состоялся Х юбилейный улусный конкурс детской песни «Звонко лейся, песенка!». На протяжении десяти лет «ЯТЭК» является генеральным спонсором мероприятия.

Конкурс детской песни «Звонко лейся, песенка!» - одно из самых главных творческих мероприятий в улусе, способствующих развитию и продвижению детского и юношеского творчества. В нем принимают участие юные таланты в возрасте от 5 и до 20 лет. В этом году творческое состязание проходило по двум номинациям «Сольное пение» и «Ансамбли» по четырем возрастным группам. Младшая группа от 5-8 лет; средняя от 9-12 лет; старшая от 13-16 лет; и в этом году решили включить молодежную группу от 17-20 лет.

В день проведения конкурса в МБУ ДК «Нефтяник» собрались 120 участников, прибывших из Вилюйска и семи наслегов Вилюйского улуса. В зале присутствовали не только сами конкурсанты и их родители, но и многочисленные гости. Ребята-участники показали очень высокий уровень исполнения, продемонстрировав свои вокальные и музыкальные таланты.

«Мы очень благодарны компании «ЯТЭК» за спонсорскую помощь. Конкурс является серьезным творческим стимулом для ребят. Многие участники в дальнейшем выбирают именно творческую траекторию, ребята успешно занимаются профессиональной деятельность. Это очень важно – давать старт. Большое спасибо!», - отметила директор МБУ ДК «Нефтяник» Ирина Сергеева.

В качестве призов от спонсора лауреаты первой степени получили планшеты, а обладатель гран-при - музыкальный центр. Также многим финалистам вручили подарочные сертификаты. Компания "ЯТЭК" желает всем участниками и финалистам дальнейших успехов и побед!