Якутская команда КВН стала лучшей
1 Октября 2018

Якутская команда КВН стала лучшей

Команда КВН из поселка Кысыл-Сыр «Крайне-Северные» заняла первое место в Восьмом Международном фестивале детских команд КВН. Поддержку команде оказывает компания «ЯТЭК».

Ребята уже не первый год участвуют в играх всероссийского масштаба. В прошлом году они успешно дошли до финала и вошли в пятерку сильнейших команд со всей России. В этом году команда настроена не менее решительно, и самая первая серьезная игра показала высокий уровень подготовки. Из 70 команд со всей России, которые приехали на 8-ой Международный фестиваль детских команд КВН, они стали первыми.

История успеха простых школьников из маленького якутского поселка похожа на сказку. Пять лет назад команду создал один из сотрудников компании «ЯТЭК», сам в прошлом активный участник игр КВН Андрей Бережнов. В рабочее время Андрей успешно трудится на производстве «ЯТЭК» в Кысыл-Сыре, а все свободное время посвящает команде КВН «Крайне Северные». С самого начала было понятно, что без серьезной финансовой поддержки нечего и думать о том, чтобы участвовать в играх всероссийского масштаба. Андрей обратился к руководству «ЯТЭК» и в компании с радостью откликнулись на просьбу. 

«Для нас было очень важно поддержать ребят. Это так здорово, когда есть творческий потенциал, когда есть мечта и стремление к развитию. Мечты должны сбываться, если этого очень хотеть и вкладывать силы в их осуществление. Мы с самого начала и на протяжении нескольких лет поддерживаем команду и вместе с ними радуемся их успехам. Ребята очень достойно представляют Республику Саха (Якутия)», - отмечает директор по управлению персоналом компании «ЯТЭК» Олег Мадудов.

Вот и на этот раз на фестивале в Анапе команда из маленького северного якутского поселка Кысыл-Сыр продемонстрировала самый высокий уровень и по праву заняла лидирующее, первое место, обойдя участников из 70 команд, приехавших из разных регионов России. Теперь ребята поедут в ноябре в Москву, чтобы участвовать в ¼ телевизионного сезона Всероссийской юниор лиги КВН в Москве. А компания «ЯТЭК» обязательно их поддержит.

Пожелаем ребятам успехов, творческого вдохновения и удачи в дальнейших играх. Вся Республика Саха (Якутия) болеет за них!


Галерея