Зажгли по полной
13 Августа 2018

Зажгли по полной

Состоялась V спартакиада подразделений Отряда государственной противопожарной службы Республики Саха (Якутия) по пожарно-прикладному спорту. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания «ЯТЭК».

Спартакиада стала для участников не только возможностью показать высокий уровень подготовки и мастерство, но и почтить память своих товарищей. Мероприятие было приурочено к памяти начальника ПЧ-154 поселка Кысыл-Сыр капитана внутренней службы Капитонова Валерия Тимофеевича и водителя ПЧ-2 по охране поселка Кысыл-Сыр Павлова Юрия Васильевича. 

Соревнования проходили в поселке Кысыл-Сыр, на стадионе ЯТЭК, который компания построила в 2012 году, к 45 летнему юбилею Кысыл-Сыра по заявке администрации. Теперь - это место, где проходят все масштабные мероприятия в поселке. Вот и спартакиаду было решено провести на этой спортивной арене. Специально для соревнований на стадионе была построена полоса препятствий, «ЯТЭК» и здесь оказала активную поддержку.

Всего участвовало шесть пожарных частей: ПЧ №1 по охране г. Вилюйск, ПЧ №2 по охране п. Кысыл-Сыр, ПЧ №3 по охране с. Сыдыбыл, ПЧ №4 по охране с. Хампа, ПЧ №5 по охране с. Чинеке, ПЧ №6 по охране УКПГ ПАО «ЯТЭК» - выставили сразу две команды. Итак, на старт вышли семь команд по пять человек. Зрители приготовились к захватывающим состязаниям. Пожарный должен четко действовать в чрезвычайной ситуации, а для этого нужна отличная спортивная подготовка и слаженность действий. И команды все это в полной мере продемонстрировали.  

В числе соревновательных дисциплин были подъем по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни, одевание боевой одежды пожарного, боевое развертывание сил и средств, соревнования среди водителей и многое другое. Пожарные расчеты лихо преодолевали препятствия, легко справлялись с поставленными задачами. Соревнования не только доставляли зрителям настоящее удовольствие, но и в полной мере давали понять – с таким уровнем подготовки пожар точно не страшен.

И вот наступил момент вручения заслуженных призов. Призовой фонд обеспечила компания «ЯТЭК», победителям были вручены ценные и полезные подарки. Первое место завоевала команда ПЧ№1 и получила в подарок ЖК телевизор, серебряными призерами стали участники из команды ПЧ №3, им был вручен морозильный ларь и на третьем месте оказалась команда ПЧ №2, за что и была награждена сварочным аппаратом. И специальный приз от компании- водонагревательный бойлер в душевую комнату - заслужила ПЧ №6 за то, что одна часть выставила две команды тем самым подтверждая максимальную боевую готовность личного состава.

Поздравляем всех участников и победителей. Пожарные рискуют своей жизнью ради жизней других, особенно в пожароопасный период, когда каждый день может стать последним. Помним и чтим всех, кто погиб, сражаясь с огнем и защищая наши дома от стихии. Отдаём дань уважения тем, кто служит, выполняя свой долг. Спасибо за ваш труд.