«ЯТЭК» поделилась успешным опытом
21 Декабря 2017

В Якутске состоялось Общественное обсуждение «Практика применения антимонопольного законодательства Якутским УФАС России. Итоги 2017 года». Большое внимание было уделено практике «ЯТЭК» по внедрению антимонопольного комплаенса.

Открывая Общественное обсуждение руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) Юрий Игнатьев отдельно отметил деятельность компании «ЯТЭК» в части соблюдения антимонопольного законодательства.

«У нас в этом году произошло неординарное событие. Впервые компания, которая относится к топливно-энергетическому комплексу Дальневосточного федерального округа – компания «ЯТЭК» — разработала антимонопольный комплаенс», — отметил он.

В рамках мероприятия с докладом о проделанной работе выступил Директор Московского представительство «ЯТЭК» Владимир Кудрявцев. Он подробно рассказал о стратегии внедрения антимонопольного комплаенса, о целях и задачах компании в данном секторе деятельности. Он также отметил, что для Якутии – это уникальный случай: внедрения комплаенс-системы в структуру работы региональной компании. В настоящее время антимонопольный комплаенс приняли лидеры отрасли, такие компании, как СИБУР, Лукойл, Газпромнефть.

Компанией «ЯТЭК» была проведена масштабная работа по созданию и внедрению стратегии антимонопольного комплаенса в тесном взаимодействии с Якутским УФАС России. 5 декабря 2017 года после окончательного прохождения всех согласований был подписан приказ, утверждающий внедрение антимонопольного комплаенса.

 «Мы уже начали активную работу с обращениями граждан, которые вправе направить жалобу, пожелание или любое другое обращение на тему антимонопольного законодательства. Мы будем надлежащим образом реагировать на все обращения, и мы не ограничиваемся лишь утверждением положения об антимонопольном комплаенсе. Мы стараемся предусмотреть все ситуации и риски, где возможно нарушение антимонопольного законодательства», — отметил глава Московского представительства «ЯТЭК».

По итогам выступления глава Якутского УФАС России Юрий Игнатьев отметил, что в последнее время компания «ЯТЭК» демонстрирует большие успехи в части соблюдения антимонопольного законодательства. «Хотел бы отметить, что у нас за последние полтора года со сменой менеджмента компании количество жалоб сократилось в разы», — отметил он.

Участники Общественного обсуждения выразили заинтересованность позитивным опытом. В завершении мероприятия Владимир Кудрявцев ответил на все интересующие вопросы в рамках тематики.

SAKHALIFE.RU