Держатели акций ПАО «ЯТЭК» получили дивиденды впервые за 5 лет

03.06.2021
Держатели акций ПАО «ЯТЭК» получили дивиденды впервые за 5 лет

За последний год максимальная капитализация ПАО «ЯТЭК» превысила 116 млрд рублей при цене за одну акцию 140,7 рублей. Таким образом, стоимость одной акции выросла почти в 16 раз с момента покупки Компании новым акционером. Напомним, в 2019 году бумаги ПАО «ЯТЭК» на момент сделки торговались на уровне 8,9 рубля. В конце 2020 года в рамках утверждения основных элементом Стратегии до 2025 Совет директоров Компании принял решение возобновить выплату дивидендов. Они распределяются после выполнения всех обязательств, которые ПАО «ЯТЭК» взяло на себя в рамках выполнения масштабной инвестиционной программы, и должны составлять не менее 30% от чистой прибыли Компании. ПАО «ЯТЭК» продолжает повышать инвестиционную привлекательность компании, выплачивая акционерам дивиденды впервые за несколько лет.

2 июня 2021 год завершена выплата дивидендов держателям акций ПАО «ЯТЭК». Компания направила на дивиденды 504 млн рублей, выплата на акцию составила 0,61 рубля.